Ярославская область может стать съемочной площадкой для нового фильма Питера Гринуэя

Опубликовано 27 мая 2015 в 20:19
0 0 0 0 0

Британский режиссер Питер Гринуэй официально объявил о планах снять фильм о российском Поволжье.

Картина с рабочим названием «Волга», выход которой на экраны ожидается в 2017 году, будет базироваться на очерке Александра Дюма, описавшем в 1862 году свое путешествие по России в книге «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию». Соавтором Гринуэя выступит его жена — голландский режиссёр и художница Саския Боддеке. В фильме будет рассказано об исторических событиях городов Поволжья и о современной жизни на Волге. Проект обещает быть сложным и увлекательным.

«Это довольно амбициозный проект — создать 150-минутный фильм, демонстрирующий многонациональный, многоконфессиональный и полиэтнический характер Поволжья. Проект, в котором переплетается прошлое и настоящее, самобытная культура и искусство, художественная литература и пропаганда, где мирно сосуществуют столь разные религии — христианство, буддизм и ислам. Мы будем искать документальные кадры, раскрывающие жизнь города и деревни, историю ярмарок, русского гостеприимства, особенности коррупции и политиканства, живописи, религии, охоты, семейных обычаев, интерьеров и многое-многое другое — на самом деле все и даже больше, что Дюма описывал в своих книгах», — рассказывает о «Волге» Питер Гринуэй .

В качестве съемочной площадки режиссер рассматривает несколько регионов, в том числе Ярославскую область. Съемки картины запланированы на следующий год, причем к работе создатели намерены привлечь как российских, так и зарубежных актеров.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook