Ярославские бары вошли в рейтинг главных ночных клубов России

«Афиша» попросила гастролирующих диджеев и музыкантов назвать лучшие места клубной культуры в России. В Ярославле ими стали «Власть» и Шкаф Lounge Bar.

55bdf7f4ca47454194ece918add428ba

Авторское заведение Дмитрия Васильева на Свободы, 36 получило эпитет «веселый диджей-бар». Своими впечатлениями от гастролей во «Власти» поделилась с «Афишей» Таня Макарова — бывший арт-директор клуба «Солянка», диджей: «Мы ездили дуэтом с Сашей Розетом. Изначально должны были играть 4 часа с полуночи, так как нам сказали, что после трех уже ничего не происходит в городе, — в результате закончили в 7 утра. Несмотря на то что это все-таки бар, а не танцевальный клуб, публика реагировала бодро, танцевали все, кто заходил и уже не уходил. К нам подходили люди с листочками в клетку и просили, чтобы мы написали свои имена на них. Всем все нравилось. Вообще, это была презентация Club Mate в Ярославле, и пили мы в основном коктейли с содержанием этого напитка, что тоже классно».

«Шкаф», в свою очередь, назвали «старомодным — в духе нулевых — ярославским баром с низкими потолками». И это тот случай, когда «старомодный» в духе лучших традиций old school. Олег Розов (DJ FStep), основатель вечеринок «Capital Bass», так рассказывает о своем гастрольном опыте: «Это маленькое место с неплохим звуком, там очень уютно. Очень классная кухня, что немаловажно для заведения. Мы ездили туда с DJ OL — там регулярно проводят вечеринки с московскими диджеями, но есть и свои прикольные чуваки. Съездить в Ярик и сходить в «Шкаф» на какую-нибудь местную вечеринку — нормальная тема. Ну не рейв, конечно, но все равно это заведение достойно внимания».

Всего в рейтинг «Афиши» по версии гастролирующих музыкантов и диджеев вошли 40 городов России.