Редакция
Редакция 20.01.2016

Ярославские болельщики запустили хештег #СпаситеШинник

Болельщики «черно-синих» надеются таким образом привлечь внимание к финансовым проблемам клуба.

После январских каникул из-за задержки по зарплате команду покинули сразу три футболиста – капитан Войдель, нападающий Мязин и воспитанник клуба Щадин. «Шинник» вот уже на протяжении почти десяти лет пытается выправить ситуацию с финансированием.

«Нас, ходящих на стадион, уже можно пересчитать по макушкам, а многие уже знают друг друга в лицо. Хотя раньше с трудом отыскивались в полной чаше стадиона», — говорится в обращении болельщиков на сайте sport76.ru.

Но нашли себя болельщики «черно-синих» в соцсетях. Их фотографии с листком бумаги, на котором написан хештег #СпаситеШинник, за считанные часы после начала акции были размещены в интернете. Участвуют даже бывшие и действующие игроки «Шинника». Поддерживают Ярославль и другие футбольные команды и болельщики. Организатором акции выступил болельщик ярославского «Шинника» из Тулы и главный редактор журнала CARDINAL Александр Комаров.

Просьба лишь одна: не бросить команду, которая еще ни разу в российской истории не опускалась ниже второго по значимости футбольного дивизиона страны, найти наконец спонсора и гордо поднять флаг и шарф команды на матчах Премьер-лиги.