Ярославские депутаты просят Павла Астахова не пускать детей в рюмочные

Опубликовано 11 апреля 2016 в 12:40
0 0 0 0 0

Муниципалитет города Ярославля подготовил обращение к Уполномоченному по правам ребенка с предложением ограничить доступ несовершеннолетних в торговые точки, где реализуется алкогольная продукция.

Как сообщает ИА REGNUM, речь идет о таких организациях торговли и общественного питания, где помимо алкоголя реализуется и другая продукция — шоколад, конфеты, чай, соки, бутерброды и прочее. В проекте депутатского обращения указываются такие сетевые магазины как «Виномания», «Ароматный мир», «Магазины разливного пива», «Бристоль», а также различного вида закусочные. По мнению депутатов муниципалитета города Ярославля и представителей городской общественности, в такие предприятия торговли вход детям должен быть запрещен.

Павлу Астахову предлагается инициировать внесение изменений в федеральное законодательство о гарантиях прав ребенка, а именно — заменить слово «только» в описании объектов торговли, на которые распространяются ограничительные меры, на слово «преимущественно».

Председатель постоянной комиссии муниципалитета города Ярославля по социальной политике Вера Никольская в интервью подчеркнула, что мэрия неоднократно просила региональную думу и правительство инициировать решение этого вопроса на законодательном уровне, теперь решили попробовать через российского уполномоченного по правам ребенка: «Всего одно слово — и такая широкая лазейка открывается: завозят в винный магазин шоколад, чипсы — и уже не строго алкогольная продукция в ассортименте торговой точки».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook