Ярославские парки аттракционов безопасны

Опубликовано 03 июня 2016 в 15:53
0 0 0 0 0

В Ярославле рассказали, как часто проверяют аттракционы в городских парках – оказалось, что ежедневно.

Наступило лето, а вместе с ним и самая долгожданная для школьников пора — летние каникулы. Любимым развлечением самых маленьких и уже взрослых ярославцев было и остается катание на аттракционах. Но их безопасность волнует многих родителей.

Всего в Ярославле пять парков аттракционов: Даманский остров, наиболее популярный в городе, Юбилейный, парк 30-летия Победы, Little Land и парк у ДК Нефтяников. Во всех работают собственные механики, которые проверяют исправность каруселей в соответствии с государственными стандартами.

image

Директор МУП «Городской парк культуры и отдыха» Никита Копычев рассказал:

«Каждый аттракцион имеет сертификат соответствия, а его установка, наладка и эксплуатация производятся специалистами с соблюдением всех норм, в соответствии с ГОСТами и техническими условиями производителя. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в наших парках все аттракционы сертифицированы, проверены, обслужены и полностью готовы к тому, чтобы приносить радость и веселье всем желающим»

В Ярославле установлено 50 аттракционов. Некоторые из них могут работают даже зимой при температурах до -15 градусов. В ближайшее время в парке на Даманском острове появился новый аттракцион «Вальс», скоро установят еще две карусели — семейную и экстремальную.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook