Ярославские путешественники добрались до Каспийского моря на плоту

Опубликовано 08 июля 2016 в 13:55
0 0 0 0 0

Путешествие ярославцев Алексея Цыбаева и Александра Гулюгина подошло к концу. Молодые люди исполнили свою давнюю мечту — на самодельном плоту они добрались до Каспийского моря.

Два с половиной месяца Алексей Цыбаев и Александр Гулюгин плыли из Ярославля до Каспийского моря на плоту размером четыре на два с половиной метра. Он сделан из бамбука, труб ПВХ и стрейч-пленки. Сначала путешественники хотели пройти весь путь на веслах, потом использовали воздушные шарики, но в конце концов плот переделали, а в Костроме был куплен мотор.
MO9hEM42AT8

В путешествии ребят сопровождает мышонок Роджер. Он присоединился к экспедиции во время одной из стоянок. Проходя один из шлюзов, парням пришлось дать имя своему плоту: «Анастасия Племени угля». Несмотря на то, что в Волгограде их не пропускали в шлюз, а в Камском устье настиг суровый шторм и пришлось ремонтировать судно, ребята не теряли бодрости духа и ни разу не подумали о том, чтобы бросить путешествие и поехать домой. 

Цель достигнута, плот разобран, путешественники направляются к железнодорожной станции, чтобы вернуться домой. О приключениях от первого лица можно прочитать в группе проекта Плот Вконтакте. 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook