Ярославских производителей защитят региональным товарным знаком

Опубликовано 01 апреля 2016 в 09:00
0 0 0 0 0

Дополнительную меру защиты от фальсификата и контрафакта введут для ярославских производителей и потребителей.

Это обсуждалось 31 марта на заседании областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. По мнению участников встречи, введение регионального товарного знака должно стать дополнительной мерой защиты интеллектуальной собственности предприятий.

– В настоящее время проблема фальсификации и контрафакта приобрела в России национальные масштабы и ставит под угрозу экономическую безопасность страны. Мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы защитить региональную экономику и оградить жителей области от поддельной продукции.

– сказал губернатор Сергей Ястребов во время своего выступления на заседании комиссии.

Как отмечает ИА REGNUM, инициатива введения в регионе защитного товарного знака принадлежит Ассоциации юристов в сфере интеллектуальной собственности (АЮСИС), а поводом стало недостаточное внимание правоохранительных органов к расследованию таких преступлений, как подделка товарных знаков.

– Если сфальсифицированы одновременно два товарных знака — это правонарушение уже совсем другого порядка и автоматически влечёт возбуждение уголовного дела. Поэтому и возникла идея защищать наших производителей дополнительным товарным знаком. Самое главное — эти знаки должны принадлежать разным правообладателям. В этом и заключается хитрость, до которой в России пока еще никто не додумался,

— рассказал президент Торгово-промышленной палаты Ярославской области Сергей Кузенев.

Согласно статистике, чаще всего от разного рода фальсификата страдает сфера фармакологии и продовольствия. У добросовестных производителей снижается выручка, сокращаются прибыль и, соответственно, отчисления в местный и федеральный бюджеты. Но главное – ставятся под угрозу жизнь и здоровье людей. Вопрос о введении регионального товарного знака решено проработать и вернуться к его обсуждению в июне.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook