Ярославский педагогический университет в тройке лучших педвузов России

Опубликовано 22 июля 2015 в 13:25
0 0 0 0 0

ЯГПУ стал третьим вузом страны по показателю эффективности научной деятельности

Почётное место учебное заведение заняло вслед за двумя московскими вузами. Причем высокую планку ярославцы держат третий год подряд.

Работа вуза оценивалась по нескольким основным критериям: трудоустройство выпускников, международная и финансовая деятельность, образовательная работа, средняя зарплата педагогов и успехи и доходы от научно-исследовательской деятельности. В ЯГПУ оказались неплохие показатели, например, средняя зарплата педагогов составляет почти 35 тысяч рублей. Вуз получает немало грантов и субсидий на свою научную деятельность. Конкурс на поступление в педуниверситет составляет до двадцати человек на место.

«Общество хорошо понимает, что более востребованной профессии, чем врач и учитель нет. Это так. И то, что такие вузы в регионе есть, это не в каждом. А после секвестирований, которые проводились, у нас в ближайших восьми регионах вообще нет педагогических вузов. С одной стороны уже сейчас по приёмной кампании мы ощущаем прилив абитуриентов из соседних областей. Вологда, Кострома, Архангельск, Владимирская область теперь, так как там нет своего педагогического вуза, Сыктывкар, приезжают, Коми»
, — рассказал в интервью «Городскому телеканалу» ректор ЯГПУ Владимир Афанасьев.

Безусловно, этому результату в рейтинге способствовала и большая научно-исследовательская работа, проведенная в вузе в прошедшем учебном году.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook