Ярославский суд отменил решение о закрытии сайта группы «Кровосток»

Опубликовано 12 ноября 2015 в 13:29
0 0 0 0 0

Решение райсуда о закрытии сайта «Кровостока» было отменено, а дело отправлено на повторное рассмотрение

Об этом сообщила пресс-секретарь Наталия Сарбунова: «Ярославский областной суд отменил решение райсуда и сегодня в 10:30 по московскому времени приступил к рассмотрению дела заново, как в суде первой инстанции».

Это уже третье слушание по жалобе музыкантов на решение одного из районных судов города, который объявил «запрещенной информацией» весь контент сайта «Кровостока».

Вызванные на заседание эксперты — филологи Родонова и Воронин не явились, у обоих — уважительные причины неявки, по словам судьи. Вместо допроса экспертов, заключениями которых был мотивирован запрет сайта, прокурор предложил заслушать мнение Губочкина и представителя организации «Трезвая Кубань» Алексея Гайворонского, сообщает «Медиазона», журналисты которой вели трансляцию из зала суда. Накануне заседания на своей странице в фейсбуке Губочкин сообщил, что в четверг представит суду свое экспертное заключение о творчестве группы, которое кажется ему «жестокой информационно-наркотической войной против нашей молодежи, нашего будущего».

Безымянный

Напомним, прокуратура Кировского района Ярославля потребовала признать информацию, размещенную на сайте группы «Кровосток», нелегальной 14 июля. Ответчиком по делу выступает местный интернет-провайдер «Ярнет», третьими лицами — УФСКН по Ярославской области (которое выступило с идеей запрета), Роскомнадзор РФ и ярославское управление Роскомнадзора.

Фото обложки: «Медиазона».
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook