Редакция
Редакция 15.03.2016

Ярославским улицам грозит подтопление

Сугробы, скопившиеся из-за обильных снегопадов этой зимой, начали таять и угрожают подтоплением некоторых улиц Ярославля.

Проблемные территории назвали на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в мэрии города в пятницу, 11 марта. Среди них оказался частный сектор, имеющий проблемы с водоотводами. Например, поселки Кармановский и Творогово.

«Жители частного сектора часто не следят за состоянием водоотводов, не чистят канавы от мусора, а иногда и вовсе засыпают их землей во время строительства новых домов», — цитриует «КП Ярославль» слова Николая Морозова, главного специалиста отдела по делам ЧС, гражданской обороны и обеспечению противопожарной безопасности мэрии Ярославля.

Впрочем, угроза подтопления вполне реальна и для центра города. Вчера жители, проезжающие мимо площади Юности, стали свидетелями потопа у ТЮЗа.

d6b550ff8b

Под водой могут оказаться и несколько больших улиц, где снег убирали хуже, чем на центральных магистралях, — Магистральная, Вспольинское поле, Жукова, Чехова, Белинского, Автозаводская. Специалисты прогнозируют, что ливневки могут не справиться с нагрузкой при обильном таянии.

Власти города распорядились вывозить оставшийся снег с проблемных участков, расчищено уже около 45% всех городских дождеприемников. Погода тоже дает коммунальщикам карт-бланш: дневная оттепель сменяется ночными заморозками, растаявший снег успевает впитаться в землю или уйти в колодцы.