Ярославцы скорбят о погибших в авиакатастрофе в Черном море

Опубликовано 26 декабря 2016 в 11:44
0 0 0 0 0

Сегодня в Ярославле, как и во всей стране, объявлен траур по погибшим утром 25 декабря в авиакатастрофе под Сочи.

Участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, сотрудники трех российских телеканалов, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка и экипаж погибли при крушении самолета в Черном море.

Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, тоже была на борту самолета, летевшего в Сирию. Она везла медикаменты в университетский госпиталь в Латакии. Наталья Вадимовна Матвеева, организатор ярославского центра помощи людям, оказавшимся в трудной ситуации, «Домой», которая много лет занимается проблемами больных муковисцидозом. Муковисцитоз — это наследственное заболевание, которое характеризуется поражением желёз внешней секреции, тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания.

«Я плачу все утро, не могу поверить, что доктора Лизы больше нет. Именно Елизавета подтолкнула меня к мысли заняться созданием хосписов для тяжело больных людей в Ярославле и области».

— рассказала журналисту газеты «Комсомольской правды»-Ярославль Наталья Матвеева.

В ярославском академическом театре им. Ф. Волкова вчера вечером спектаклю начался с минуты молчания.

«Для нас это огромная потеря, потому что погибли наши коллеги. Я очень хорошо знал Антона Губанкова. Достойнейший, блестящий человек».

— рассказал Юрий Итин, директор театра им. Волкова.

IMG_1272

Фото: utro.ru
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook