Ярославцы смогут увидеть проект «Сны о городе»

Опубликовано 26 августа 2016 в 14:54
0 0 0 0 0

2 сентября в Ярославле стартует ежегодный проект ibis Street art/Street food, посвященный современному искусству и уличной еде.

Центральным событием  станет выставка «Сны о городе» лидера и основателя московской стрит-арт команды ZUKCLUB Сергея Овсейкина. Специально для проекта художник создал серию работ, вдохновленных городами, участвующими в событии: Калининград, Астрахань, Санкт-Петербург, Казань, Астана, Ярославль, Самара и Москва.

Работы художника призваны продемонстрировать гостям изнанку сновидений. Они созданы в технике глитч-арт. По мнению автора, этот эффект помогает абстрагироваться от реальности и воспринимать картину как метафору, не имеющую однозначных образов.

«Сновидение чудесно как раз тем, что у него нет границ и условностей.  С другой стороны, отсутствие четких рамок несколько усложняет задачу – у сновидений совершенно особенные «интонации», и чтобы их передать, нужно обладать более тонким чутьем. Надеюсь, мне удалось это сделать»

– рассказывает Сергей Овсейкин.

 

7dzbaxitv8zer_udaxzr

Помимо выставки, в рамках проекта в Ярославле пройдет заключительный отборочный этап конкурса Street Art Battle – самые талантливые стрит-арт художники города также создадут картины по мотивам сновидений, а тот, кто наберет больше всех голосов, присоединится к победителям из других городов на полуфинале, который пройдет в Самаре 15 сентября.  Также в рамках ibis Street art/Street food гостей ждет знакомство со стрит-фудом разных стран – шеф-повар отеля Максим Белоусов угостит посетителей аутентичными блюдами уличной кухни.

Выставка будет открыта для посетителей с 3 по 8 сентября в ibis Ярославль Центр. Вход свободный.

ZUKCLUB – московская стрит-арт команда, основанная в 2002 году. Уличные работы ZUKCLUB можно встретить в городах России, Европы, Азии и Латинской Америки. Арт-команда была признана лучшей в номинации «Стрит-арт проект» в 2014 году за серию работ «Наследие».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook