Ястребов отправит вундеркинда в лагерь

Опубликовано 14 апреля 2016 в 15:05
0 0 0 0 0

Ярославский губернатор пообещал помочь попасть в «Артек» дозвонившемуся до Владимира Путина вундеркинду.

В ходе прямой линии президент прокомментировал обращение Ильи Раевского, который пожаловался на то, что не может попасть в лагерь «Артек» в силу юного возраста. «Это явное упущение, – ответил Путин. – Оно говорит о том, что те, кто организует эту работу не были вундеркиндами, мы это исправим«.

PJ7R7nz-8bo

Губернатор Сергей Ястребов оперативно отреагировал на сигнал и «поручил департаменту образования помочь Илье реализовать свой потенциал». Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Александр Шиханов.

«Я дал поручение департаменту образования помочь Илье реализовать свой потенциал, — сказал губернатор. — Восьмилетний Илья, который уже учится в пятом классе, вполне может претендовать на звание «одаренного».

В свою очередь, в департаменте образования Ярославской области пояснили, что ученик Пестрецовской школы Ярославского района Илья Раевский находится в резервном списке школьников, которые этим летом должны отправиться на отдых в «Артек». В 2015 году там отдохнули около 100 ярославских детей.

Губернатор также отметил, что в Ярославской области существует система работы с одаренными детьми, работает центр «Новая школа», действует отлаженный механизм занятий, в том числе в летнее время.

«Прямая линия Владимира Путина». Онлайн-трансляция

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook