ЮНЕСКО обеспокоена сохранностью памятников в Ярославле

Опубликовано 14 июля 2016 в 14:50
0 0 0 0 0

ЮНЕСКО просит разработать план управления историческим центром Ярославля как объектом Всемирного наследия. Особенное беспокойство у организации вызвала застройка у храма Николы Мокрого.

План управления объектом Всемирного наследия необходимо разработать до 1 декабря 2017 года, согласно решению ЮНЕСКО. Организация просит ограничить землепользование и застройку в районе реки Которосль: территорию около храма Николы Мокрого плаируют застроить многоэтажными жилыми домами.

Ольга Мазанова, член кафедры ЮНЕСКО в Ярославле, рассказала ИА-REGNUM:

«Из года в год претензии ЮНЕСКО по Ярославлю одни и те же. Но рекомендации Комитета не выполняются, требования по защите исторической зоны игнорируются. Например, проекты развития городской инфраструктуры, которые могут оказать влияние на сохранность объекта всемирного наследия, должны направляться в Комитет до принятия решения об их реализации. Но этого не делается, и разрешения выдаются втихаря». 

Исторический центр Ярославле уже чуть было не внесли в список «Наследие в опасности» в 2011 году, но меры по исправлению ситуации не были предприняты.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook