Запрет на курение в общественных местах рассмотрят в областной Думе

Опубликовано 30 июля 2015 в 16:48
0 0 0 0 0

5 августа состоится публичное обсуждение законопроекта об ограничении мест курения на остановочных комплексах, парках, скверах и набережных

Ранее, 15 июля на Красной площади «Молодой Гвардией» был проведен рейд по сбору подписей в поддержку расширения мест, запрещенных для курения. Теперь обсуждение законопроекта вынесли на общественное слушание, куда приглашаются заинтересованные лица в данном вопросе: не только противники употребления табака, но и защитники прав курящих.

Антон Капралов обсудил инициативу с главным пульмонологом Ярославской области Н. А. Поярковым

Антон Капралов обсудил инициативу с главным пульмонологом Ярославской области Н. А. Поярковым

«Мы собираем все заинтересованные стороны – медиков, чиновников, депутатов, правоохранительные органы, предпринимателей и гражданских активистов. Очень хочется, чтобы на мероприятии были и защитники прав курящих, но пока мы не можем найти тех, кто сможет публично и аргументированно отстаивать эту позицию», — рассказывает автор законопроекта Антон Капралов, депутат Ярославской Областной Думы.

Кроме того, будут обсуждаться ограничения розничной торговли табачной продукцией. Круглый стол пройдет 5 августа в 11:00 в Ярославской областной Думе.

А между тем, столичные депутаты подумывают ослабить антитабачный закон и разрешить кафе и ресторанам переквалифицироваться в курительные клубы — посетители должны будут получить членство, подписать бумажки, что не возражают против курения в помещении и смогут смолить себе на здоровье.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook