Жители Ярославля собирают подписи за отмену платных парковок

Опубликовано 25 августа 2015 в 14:26
0 0 0 0 0

Петицию к мэрии Ярославля и депутатам муниципалитета подписали уже более 200 человек

Среди основных причин голосовать за отмену платных парковок в центре города составители петиции называют отсутствие бесплатной альтернативы, в том числе и рядом с социально-значимыми объектами — больницами, аптеками, учебными заведениями — расположенными в зоне будущего платного паркинга. Ссылаются они и на то, что границы планируемых платных парковок также очень большие: улицы Володарского, Б.Октябрьская, Свободы, Советская, Республиканская, Андропова, Депутатская, Революционная, Собинова, Терешковой, проспект Октября от моста моторного завода до Красной площади, площадь у вокзала Ярославль Главный и т.д.

В тексте петиции также отмечается, что нововведение негативно скажется на жителях дворов центральной части города: автомобилисты начнут ставить там машины, чтобы избежать оплаты, поэтому напряженность и конфликты неизбежны.

Активисты предлагают наводить порядок на дорогах силами ГИБДД текущими штрафами, ужесточить общественный контроль за нарушителями правил дорожного движения, в т.ч. парковки. А в целях разгрузки центральных улиц — пересмотреть текущую схемы установки дорожных знаков, запретив парковку на улицах с затрудненным движением.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook