Жители Ярославля собирают подписи за отставку Блохина и Малютина

Опубликовано 15 апреля 2016 в 14:04
0 0 0 0 0

Петицию к президенту с просьбой об отставке исполняющего обязанности мэра Ярославля Алексея Малютина и его заместителя Игоря Блохина составил Депутат Ярославской областной думы Сергей Балабаев.

Текст обращения размещен на портале change.org. На момент публикации под ним подписались более 900 человек. Депутат вменяет в вину чиновникам мэрии неисполнение своих обязательств и бездействие городских властей по решению вопросов местного значения. В частности, в петиции говорится о плачевном состоянии дорог, некачественной уборке улиц, продаже муниципальных предприятий по заниженной цене, закрытии спортивных секций, подорожании проезда в общественном транспорте, создание условий для банкротства городских транспортных предприятий и других проблемах. В заключение он просит Владимира Путина «рассмотреть вопрос об отстранении от должности Малютина и Блохина, а также инициировать проверку в отношении их деятельности в связи с превышением, злоупотреблением ими своими полномочиями, нанесением ущерба жителям и городу Ярославлю».

Жители города, оставившие свои подписи в поддержку обращения, в комментариях соглашаются с предъявленными обвинениями в адрес Малютина и Блохина.

«Согласна с тем, что городские власти не справляются с обязанностями по благоустройству города, развитию инфраструктуры, защиты прав незащищенных слоев горожан», – пишет Ольга Рожкова.

Также жители подчеркивают, что не выбирали исполняющего обязанности мэра на должность и они являются самоназначенцами.

«И то что описано — лишь малая часть проблем. Эти деятели — по сути временщики, граждане их не выбирали. Какой-то деятельности органов местной власти по развитию в городе давно не наблюдается, наоборот, деградация всего и вся!», – комментирует Евгений Билык.

Еще раньше на этот вопрос обратил внимание председатель комитета Ярославской областной думы по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления Андрей Крутиков. Он, еще недавно бывший одним из сторонников отмены выборов мэра, готов поддержать законопроект по возвращению выборов главы города, предлагаемый Сергеем Балабаевым и Василием Цепендой (ПАРНАС).

«Я губернатора предупреждал: «Убирай дураков из города’. Раз губернатор не может найти профессионала, который возглавил бы город, то пусть люди выбирают», — заявил депутат.

В свою очередь, Алексей Малютин в беседе с Коммерсантомъ согласился с плохим состоянием дворов и неудовлетворительной уборкой, но пообещал «ситуацию исправлять в кратчайшие сроки в рамках наших возможностей». В отставку уходить он отказался, отметив, что «еще очень много дел впереди, и если обращать внимание на эти мероприятия — точно сделать не успеешь». Игорь Блохин в ответ на просьбу прокомментировать петицию о своей отставке процитировал Ганди: «Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь».

Ярославская оппозиция планирует провести митинг в поддержку отставки Алексея Малютина и Игоря Блохина. Депутаты облдумы Сергей Балабаев и Александр Воробьев (КПРФ) вместе с коллегой из муниципалитета Анатолием Кашириным («Справедливая Россия») подали заявку на протестную акцию 23 апреля в центре города. В мэрии демонстрацию согласовали, она состоится на площади Юности.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook