Жителям города предложили поучаствовать в благоустройстве своих дворов

Опубликовано 27 июня 2015 в 10:18
0 0 0 0 0

Собственникам многоквартирных домов, самостоятельно принявшим решение о благоустройстве своих дворов, городской бюджет компенсирует 50% стоимости работ.

Для того чтобы попасть в программу, необходимо выполнить несколько условий: провести собрание, принять положительное решение, оценить размер и стоимость работ и подготовить соответствующую документацию. На это дается три недели. Заявки принимаются в районных администрациях до 15 июля. Если нарушений в документах не будет, то адрес включат в перечень объектов по выплате компенсаций.

Надо помнить, что территория, на которой расположен дом, это долевая собственность всех, кто там проживает. Обязанность собственников по содержанию прописана в нормативных актах. Эта программа — поддержка из бюджета работ по благоустройству, но нужно стремиться к тому, чтобы свое имущество мы содержали сами. Сумма на каждый двор не ограничивается, обязательное условие – смета должна пройти экспертизу, — пояснила первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева.

В перечень работ можно включать ремонт придомовой территории и асфальта, озеленение, устройство клумб и цветников, газонов, установка детских городков и прочих малых архитектурных форм, приобретение оборудования и материалов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook