Жителям Ярославля начнут выдавать персонифицированные транспортные карты

Опубликовано 17 сентября 2015 в 15:07
0 0 0 0 0

Новые электронные карты предназначены для оплаты проезда гражданами, имеющими право на получение денежной компенсации

На территории Ярославля и всей области начинает действовать проект «Транспортные карты». Теперь компенсации гражданам, получающим льготу, будут перечисляться напрямую, а не как раньше — транспортным компаниям. Зачисление денежных средств из бюджета области будет происходить после окончания расчётного периода, в течение которого граждане будут полностью оплачивать поездки в общественном транспорте. При этом в сумме льгот ничего не изменится: кто получал льготу 50 %, тот будет получать 50 %, но уже компенсации.

Об этом заявил на брифинге заместитель председателя регионального правительства Михаил Крупин:

«Программа запущена с целью эффективного использования бюджетных средств и адресности предоставления льгот. На реализацию проекта из бюджета региона будет выделено около 28 миллионов рублей. Эти средства пойдут в основном на приобретение серверов и оборудования, набор и обучение персонала. В настоящее время планируется выпустить около 450 тысяч карт».

Персонифицированная электронная транспортная карта будет представлять собой пластиковую карту стандартного размера с магнитной полосой. Предусмотрено четыре варианта: зеленого цвета – для детей, оранжевого – для детей-инвалидов и лиц, нуждающихся в сопровождении, синего – для граждан пожилого возраста, желтого – для людей трудоспособного возраста. Это позволит максимально исключить вероятность передачи карты другим лицам.

Транспортную карту можно будет пополнить в киосках «Универсальная касса», «Роспечать», отделениях Почты России, расчетно-кассовых пунктах МУП «ИРЦ» Рыбинска и т.д. Сейчас на региональном уровне прорабатываются еще несколько других доступных способов пополнения.

Выдача именных транспортных карт начнется в октябре. В рамках переходного периода – с 1 ноября до 31 декабря – будут параллельно действовать карты как нового, так и старого образца, которыми сейчас пользуются более чем 25 тысяч граждан. С 1 января 2016 года персонифицированная транспортная карта становится единственным способом получения компенсации затрат на проезд в общественном транспорте при наличии льгот.

Для получения карты можно обратиться в пункты выдачи транспортных карт в филиалах многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Ярославской области («Мои документы») или в органах социальной защиты населения по месту жительства.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook