Развлечения

Зима здесь: чего все мы ждём от 7 сезона «Игры престолов»?

Опубликовано 14 июля в 16:02
0 0 0 0 0

Первый сезон сериала «Игра престолов» вышел на экраны в 2011 году и сразу же завоевал сердца зрителей. В этом году фанатам приходится особенно нелегко: вместо апреля премьера сезона назначена на 17 июля, а количество серий в нём сокращено до семи. Но поклонники ждут, терпеливо и с надеждой. Но чего именно они ждут и на что надеются?

Мы собрали самые ожидаемые фанатами события, которые могут произойти, а могут и не произойти, слухи и теории, догадки и домыслы. Кажется, у нас даже получилось обойти все спойлеры, потому что спойлеры – это не круто. Последний раз предадимся фантазиям, пока Джордж Мартин нас всех снова не удивил.

Наступление зимы

Пользователи соцсетей шутят, что погода летом 2017 года в России – это PR-кампания нового сезона «Игры престолов».  Остроумное замечание, однако в Вестеросе дела сейчас обстоят значительно хуже, чем у нас.  Смена времён года во вселенной Game of Thrones происходит реже и зачастую она  непредсказуема – мы знаем только, что после любого, даже самого долгого лета неизменно наступает зима. По легенде, однажды в Семи Королевствах зима была такой жестокой, что наступила Долгая Ночь – солнце не всходило долгие месяцы, и мир погрузился во тьму.

Действие сериала до сих пор разворачивалось исключительно летом, и его поклонники уже с нетерпение ждут похолодания. И оно обязательно наступит: в  финальной серии предыдущего сезона в Винтерфелл из Цитадели прилетел с письмом белый ворон. Уже совсем скоро снега окутают даже южные земли, герои облачатся в зимние одежды, дни станут короче, а ночи – длиннее и холоднее, и расстановка сил в королевстве наверняка изменится. Жаль, Нэд Старк не дожил до этого момента.

Воссоединение Старков в Винтерфелле

Пожалуй, единственный великий дом Вестероса, который может порадоваться наступлению зимы – дом Старков, чей девиз «Зима близко». Старки стали любимцами многих телезрителей, ведь все они честные, благородные, смелые и сильные герои. Однако в самом начале сериала семья разделилась, и вплоть до шестого сезона герои только отдалялись друг от друга. Не все из них выжили: первым, как мы помним, погиб отец семейства, вслед за ним – мать и старший сын Роб с молодой красавицей-женой.

Фанаты уже плакали навзрыд, наблюдая за встречей бастарда Джона Сноу, закончившего свой дозор на Стене, со сводной сестрой Сансой Старк, которой удалось-таки выбраться из Королевской гавани. Они триумфально вернули себе замок Винтерфелл, правда, потеряв при этом самого младшего своего брата, Рикона. Однако двое Старков всё ещё не вернулись домой: Бран возвращается из-за Стены, Арья – из храма многоликого в Браавосе. Наконец оставшимся в живых Старкам есть куда вернуться, и они на самом деле этого очень хотят. Так что есть основания полагать, что уже в грядущем сезоне великий дом соберётся под одной крышей, и миллионы зрителей хоть ненадолго вздохнут с облегчением.

Размолвка между Серсеей и Джейми

Неразлучная парочка, близнецы и к тому же любовники Серсея и Джейме Ланнистеры с первого взгляда нам не понравилась – ещё бы, ведь это именно они сделали калекой милого мальчика Брана, прежде талантливого и беззаботного «летнего дитя». Их отношения находятся вне моральных принципов, при этом они – самые близкие люди, которых только можно себе представить. Их любовь и преданность друг другу доходила до того, что один, ни секунды не раздумывая, убил бы ради другого.

Но от внимательных глаз поклонников сериала не может ускользнуть то, как сильно их отношения поменялись со временем. Джейме выпало немало препятствий на пути: побывав в плену и потеряв руку, он встретил много самых разных людей, переосмыслил свой взгляд на многие вещи, стал человечнее, проще и мудрее. Серсея же, проведя всё время в Королевской гавани на троне, перестала понимать брата и считаться с его мнением, стала ещё больше одержима властью, потеряла последние человеческие качества и буквально обезумела. Многие фанаты сериала уже давно ждут, когда Джейме наконец перестанет оправдывать сестру и даст ей от ворот поворот. И судя по последнему его взгляду, брошенному на Серсею в конце предыдущего сезона, можно сделать вывод, что ждать нам осталось недолго.

Безумие Дейнерис

Ещё одна женщина, которой регулярно пророчат безумие зрители – Дейнерис Бурерожденная из дома Таргариенов. Дело в том, что Эйрис II Таргариен, известный своим прозвищем «Безумный король» — отец милой Дени. И если ребёнком она и была тихой и послушной, то уже в первом сезоне, после брака с кхалом Дрого, в ней начал просыпаться по-настоящему огненный характер.

Действительно, Дейнерис становится всё решительнее, твёрдо стоит на своём и ей всё ещё плохо даются компромиссы. Главная сила Матери драконов – в её окружении. Настоящая королева, она собирает вокруг себя мудрейших и справедливейших людей семи королевств. Уже несколько раз мы видели, как именно они – советники Дени – уберегали её от необдуманных поступков. Одно упоминание при ней о том как безрассудно и жестоко поступал её отец, Безумный король, заставляет её остановиться и подумать ещё раз. Пока это работает, но поможет ли это Дейнерис сесть на железный трон в этом сезоне, или гены папочки всё же возьмут над ней верх?

Джон Сноу понимает, что он Таргариен

Бедный, бедный Джон Сноу! Вот уже второй сезон именно с ним связаны главные надежды и переживания фанатов франшизы. Не успел бывший командующий Ночного дозора оправиться от предательства товарищей, воскрешения, битвы за Винтерфелл и признания его Королём Севера, скоро ему предстоит свыкнуться с мыслью, что он не только наполовину Старк, но и наполовину Таргариен. Пока об этом подозревает лишь Бран, но скоро всё изменится.

Правда, как скоро, представить сложно. Судя по слитому в Сеть сценарию сезона, об этом будут постепенно узнавать окружающие, но сам герой пока будет оставаться в неизвестности. Фанатские сообщества гудят, предвкушая постельную сцену Джона и Дейнерис: сообщения о ней заполонили интернет, но подлинны ли они – вопрос времени. И тут одно из двух – либо Джон узнает тайну своего происхождения, либо сблизится с Дэни. Всё-таки она его тётя как-никак, вряд ли у него получится закрыть на это глаза.

Стена в опасности

Нас ждёт сезон, в котором все поймут: борьба за Железный трон действительно ерунда по сравнению с попыткой отстоять Вестерос в битве с Белыми Ходоками. До сих пор всё было под контролем – относительным, разумеется – но теперь над государством нависла реальная угроза. Это должно привести в себя даже Серсею (но приведёт ли?), не говоря уже о тех героях, жизнь для которых всё-таки дороже, чем власть.

Спойлеры кричат о частичном разрушении стены, фанаты строят теории, по одной из которых заклятие, защищающее стену, уничтожит Бран, когда вернётся в Семь Королевств. Да и мы все понимаем: так или иначе, мертвецы вторгнутся в мир людей. Дозор ослаблен, защита почти разрушена, и битва неизбежна. Ждём, когда герои запасутся драконьим стеклом и факелами, ибо ночь темна и полна ужасов.

Возвращение Джендри Баратеона

И, разумеется, как и каждый сезон, мы снова ждём появления на экране Джендри Баратеона, подмастерья оружейника, уплывшего на лодочке вдаль. Мемы с Джендри уже довольно давно бродят по соцсетям, ведь этого добродушного юношу мы не видели аж с третьего сезона. Почему все так переживают за него? Всё просто, есть две причины. Первая – он последний оставшийся в живых родственник Роберта Баратеона, того самого короля, со смерти которого и началась вся эта кутерьма вокруг престола. Джендри стал единственным бастардом Роберта, которого не смогла найти и убить Серсея. Ну а вторая причина – хороший же парень этот Джендри, вот все по нему и скучают.

Особенно активные и настойчивые фанаты утверждают, что им даже удалось заснять на камеру съёмки сцены в седьмом сезоне, в которой был задействован Джендри Баратеон. Будем ждать, надеяться и верить. По крайней мере, «Игра престолов» приучила нас не хоронить героя, пока мы не увидим в карде его смерть – вспомнить хотя бы Пса, очутившегося в дружелюбной общине после расставания с Арьей. Да и если героя действительно убили – возможно, это не навсегда. Джон Сноу живой тому пример.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook