Развлечения

Звуки города: уличные музыканты Ярославля The Woolys

Опубликовано 07 июня 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Наверное, каждый житель нашего города, проходя по вечернему центру, замечал звуковое украшение провинциальной действительности – уличных музыкантов. Иногда они рассредотачивается по всему Кирова, вытесняя за горизонт звуки электронной музыки из «Коктейля», а иногда уходят подальше от гулящей пятничной толпы – в арки и скверы, в переходы и переулки, а иногда и вглубь набережной.

На набережной мы встретили парней с гитарами, играющих отличную музыку и оказавшихся неплохими собеседниками. «Про уличных музыкантов пишите? Не, проблема! Все вам расскажем», – с улыбкой отвечали ребята из группы The Woolys.

DSC_8388

На улицах The Woolys с мая прошлого года, идея попробовать начать музицировать на открытом воздухе пришла к ним постепенно: «Мы собрали группу: репетировали, репетировали, ну и решили выйти на улицу. Вышли поиграть, попробовали и всем понравилось. Да ещё и денег дали. Мы даже не ожидали, что на нашу музыку будет такой ажиотаж. Начали спрашивать телефоны, на мероприятия приглашать. После улиц мы начали играть в различных заведениях нашего города. Прошлое лето на улицах мы играли почти каждый день. Мы просыпались в 6 часов вечера, шли играть и так до самого утра. Затем опять ложились спать, вставали и шли играть. В таком темпе мы жили на протяжении трёх месяцев. Правда, лучше всего играть в выходные дни, потому что публики намного больше».

DSC_8397

Ребята скромно делились историей своей группы, параллельно отвлекаясь на прохожих. Пока мы задушевно болтали, весёлая компания девушек подошла к группе и попросила сыграть что-нибудь весёлое. Не растерявшись, парни взяли в руки гитары и бодро заиграли Tutti Frutti Элвиса Пресли.

«Нам нравится на улицах неформальная обстановка. Ты играешь, а к тебе может просто так подойти человек, познакомиться, дать денег, угостить чем-нибудь. Когда мы выступаем в барах — отношение к нашей группе совершенно другое. Такое чувство, что люди приходят на филармонический концерт. Пришли, послушали и ушли. А здесь люди общаются, подпевают, даже просят поиграть на инструментах. Иногда мы даем. Кроме этого, когда люди приходят на концерт они чего-то ждут, каких-то эмоций, впечатлений, смотрят на тебя предвзято. На улицах такого нет. Публика проходит мимо и совершенно случайно останавливается, потому что их что-то заинтересовало. На улицах люди гораздо чаще поднимают на «ура»».

DSC_8392

В этот раз публика точно подняла ребят на «ура». Всего лишь одна песня, а проходившие мимо люди смотрели на музыкантов с удивлением и без раздумья кидали деньги. Когда человек хорошо играет приятную музыку, ему не жалко отдать последние честно нажитые сбережения. Тем более, что парни из The Woolys по своему музыкальному репертуару не похожи на привычных парней с улиц, завывающих песни Цоя или строчки из «Батарейки» Жуков. Репертуар этой группы — каверы на блюзовые и джазовые композиции, а также песни собственного сочинения.

«Мы не похожи на привычных вам уличных музыкантов. Мы не играем русский рок или любую другую музыку для пьяной публики»

DSC_8398
Заценить, услышать и отблагодарить музыкантов вы сможете, если придёте на их концерты. Парни часто играют в кафе «Подбелка», баре «You bar» ну и, конечно же, на улицах. Ищите звуки барабана и гитарные мотивы на набережной рядом с Художественным музеем.

Беседовала Мария Шуляк, фото: Наталья Агафонова.
0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook