«Звёздные войны»: отзывы первых зрителей

Премьера долгожданного седьмого сезона «Звездных войн» состоялась. Мария Шуляк пообщалась с фанатами культовой саги, которые первыми увидели фильм в кинотеатрах города

Пожалуй, новый эпизод звёздной эпопеи стал самым ожидаемым фильмом года, зимы и уж точно этой премьерной недели. С выхода последнего фильма прошло почти 10 лет, но истинные фанаты не забыли своих любимых героев и Вселенную, созданную когда-то американским режиссером Джорджем Лукасом.

tumblr_nzeua06nu81rlheeoo2_r1_540

Настоящие фанаты ходят исключительно в день премьеры, откладывая все земные дела и заранее бронируя места в кинотеатрах. А некоторые везунчики умудряются попасть и на предпоказы картины.

Егор Рудомётов, который посмотрел новую часть «Звездных войн» 16 декабря до официального выхода фильма в прокат:

— Потрясающее переосмысление легендарной саги. Звездные войны вернулись. От фразы: «Давным-давно в одной далекой галактике» и до самых титров смотрелось на одном дыхании. Впервые готов сходить в кино дважды… Нет, трижды. При виде старых героев душа замирает, судьба новых героев пока не известна, но желание увидеть историю непреодолимо.

tumblr_nyqqlcWijq1tu6tfso2_500

Максим Поправко, еще один истинный фанат саги:

— 7 часть «Звездных войн» стала для меня «лунной сонатой» Джей Джея Абрамса. Сюжетная линия собиралась нота за нотой и иногда казалось, что вот, несостыковка, неудачные актеры, ошибка режиссера. Но ближе к финалу все встает на свои места, и ты понимаешь, что это лучшее возвращение «Звездных войн». Ну, а финальный аккорд с Люком Скайвокером был ударом в самое сердце.

Среди зрителей, посмотревших фильм в день премьеры, нашлись и те, кто не видел до этого ни одного эпизода и был весьма скептично настроен. Впрочем, реакция ожидаемая.

Анастасия Абсаматова, смотрела впервые:

— До этого не смотрела ни один эпизод и совершенно не интересовалась этим фильмом, более того, скептически относилась к этой киновселенной, потому что считала, что меня не могут заинтересовать эти стрелялки, непонятные волосатые существа, дроиды и прочее. Но я была приятно удивлена. Мне понравился фильм, я прочувствовала эту мощную атмосферу, прониклась героями и интерес не покидал на протяжении всего просмотра.

tumblr_nyhgb1TESr1rlheeoo4_r1_540

Наталия Игнатьева эмоционально призывает к просмотру:

— За весь фильм у меня возникло больше миллиона вопросов. Кто чей сын? Кто такой Люк Скайвокер? Почему его все ищут? Кто эти двое постаревших актеров? И так все два часа… Но! Несмотря на мое недоумение, я получила невероятное удовольствие от просмотра. А такое бывает очень редко. Невероятная графика, снято просто волшебно, особенно в 3D. Смотреть это в 2D — значит очень многое потерять. Невероятные персонажи! Серьезно. Я просто фанат Чубаки и милого робота-колобка. Как можно придумать таких обаятельных созданий? В общем, во мне проснулось желание посмотреть и предыдущие части, чтобы во всем разобраться. А еще злодей там стремный слюнтяй. Вселенная Marvel приучила меня к харизматичным злодеям.

tumblr_nn52qhzEQI1r5bxk9o8_500

Так что вперед в кино. И да пребудет с вами сила!



материалы в других городах