Новый этап сотрудничества с Китаем: Группа «Илим» Захара Смушкина увеличит поставки сырья в Шаньдун

Опубликовано 29 апреля в 10:13
0 0 0 0 0

Представители корпорации «Илим», контролируемой миллиардером-предпринимателем Захаром Смушкиным, встретились с руководством фабрик – производителей упаковки из провинции Шаньдун. Конференция состоялась 11.04.19 в промышленном мегаполисе Циндао. Мероприятие проходило под эгидой ТС International Investment – давнего партнера «Илима», дистрибьютора российской целлюлозно-бумажной продукции на китайском рынке. На встречу прибыли представители сотни ведущих производственных и транспортно-логистических компаний КНР.

 Участники конференции обсудили последние тренды отрасли. Александр Лыхин, возглавляющий представительство «Илима» в КНР, изложил планы руководства холдинга по развитию производств на ближайшее пятилетие. Он отметил:

  • изменения законодательства КНР в части упаковки продуктов питания создадут проблемы в работе многих предприятий региона Шаньдун;
  • из-за запрета на ввоз макулатуры в страну и закрытия старых экологически небезопасных заводов в Китае возможен дефицит упаковочных материалов;
  • в Группе «Илим» разработана целевая инвестпрограмма, рассчитанная на растущий экспортный спрос, направленная на увеличение мощностей производства картона и целлюлозы.

 Александр Геннадьевич рассказал действующим и потенциальным партнерам о ближайших планах менеджмента «Илима» и перспективах расширения бизнеса. После модернизации картонной линии на Братском комбинате производительность БЛПК вырастет на 110 000 т. В Усть-Илимске через 1,5 года начнет работу целлюлозно-картонное предприятие мощностью 600 000 т. Качество продукции нового комбината будет отвечать мировым стандартам.

Захар Давидович Смушкин, оценивая перспективы сотрудничества Группы «Илим» с Китаем, считает этот рынок растущим и перспективным. Бизнесмен заявляет о возможности открытия еще одного сибирского greenfield-проекта, ориентированного на потребности КНР.

 Важной темой для обсуждения на встрече представителей «Илима» с китайскими бизнесменами стала логистическая инфраструктура.

  • Российский холдинг планирует увеличить объемы поставок Китаю до 2,4 млн т ежегодно, при этом только экспорт в Шаньдун вырастет в три раза.
  • Для обеспечения бесперебойных поставок необходимо выстроить надежную логистическую цепочку на всем пути движения продукции.
  • ООО «Финтранс ГЛ», дочернее подразделение холдинга «Илим», предоставляющее услуги доставки и экспедирования грузов, планирует инвестировать в расширение инфраструктуры, закупку дополнительных единиц транспорта.

 Подводя итоги встречи, господин Чжан Да Йонг, гендиректор TC International Investment, заверил коллег в том, что его компания много лет сотрудничает с холдингом Захара Смушкина. Китайская сторона уверена в качестве продукции «Илима» и технических возможностях по дистрибуции. По мнению г-на Да Йонга, устойчивое сотрудничество российского производителя с предприятиями Шаньдуна важно не только для экономики региона. Это партнерство принесет выгоду всей китайской целлюлозно-бумажной отрасли.

0 0 0 0 0